Einstellungen/Benutzer

Scrollen Zurück Oberste Ebene Weiter Mehr

Das Menü Einstellungen/Benutzer ist in sieben Abschnitte untergliedert. Sie enthalten Verknüpfungen zu den zentralen Einstellungen in der Konfiguration von SecurityGateway. Mithilfe dieser Optionen können Sie Ihre Domänen und Benutzerkonten einrichten, Einstellungen für die Zustellung der Nachrichten und die Quarantäne treffen, die Datenbank und die Konfiguration sichern, und weitere Einstellungen vornehmen. Die folgende Übersicht enthält eine kurze Beschreibung jedes Abschnitts. Nähere Informationen enthalten die Übersichten für die einzelnen Abschnitte und die Dokumentation der Optionen in jedem Abschnitt.

Benutzerkonten

Der Abschnitt Benutzerkonten im Menü Einstellungen/Benutzer enthält die Einstellungen für die Benutzerkonten und die Domänen, die SecurityGateway bedient. Der Abschnitt enthält fünf Verknüpfungen für die entsprechenden Aufgaben; hierzu gehören die Erstellung von Domänen und Benutzerkonten, die Einrichtung von Datenquellen für die Benutzerprüfung, sowie die Voreinstellungen für verschiedene Funktionen, die die Benutzer allenfalls selbst steuern dürfen.

E-Mail-Konfiguration

Der Abschnitt E-Mail-Konfiguration enthält Verknüpfungen mit fünf Seiten, von denen aus verschiedene Funktionen für die Behandlung der Nachrichten gesteuert werden. Sie können mithilfe der Optionen in diesem Abschnitt beispielsweise die Server festlegen, auf denen sich die Benutzerkonten Ihrer E-Mail-Benutzer befinden, die Quarantäne-Optionen und verschiedene Optionen für die Nachrichten-Zustellung konfigurieren und andere technische Einstellungen verwalten.

Disclaimer (Kopftexte / Fußtexte)

Disclaimer für Nachrichten sind Textbausteine, die der Server über den oder unter dem Nachrichtentext eingehender, abgehender und lokaler E-Mail-Nachrichten einfügen kann. Sie können mithilfe der Optionen auf dieser Seite die Disclaimer erstellen und verwalten.

System

Der Abschnitt System im Menü Einstellungen/Benutzerkonten enthält Verknüpfungen mit verschiedenen System-Einstellungen, wie etwa zur Verschlüsselung, zur HTTP-Schnittstelle, zu den Verzeichnissen und zur Verwaltung des Speicherplatzes.

Datenbank

Die Optionen, die Sie über diesen Abschnitt erreichen können, bestimmen die Art und den Umfang der Daten, die SecurityGateway speichern und vorhalten soll, die automatische Datensicherung und die Optionen für die Wiederherstellung der Server-Konfiguration und der Datenbank aus den Datensicherungen.

Software-Aktualisierung

Mithilfe dieser Funktion können Sie überprüfen, ob eine neuere Version von SecurityGateway verfügbar ist. Sie können manuell nach neuen Versionen suchen oder SecurityGateway mithilfe einer entsprechenden Option veranlassen, automatisch nach neuen Software-Versionen zu suchen. Ist eine neue Version verfügbar, so kann die neue Version direkt über die Web-Schnittstelle heruntergeladen und installiert werden.

Lizenzverwaltung

In der Lizenzverwaltung können Sie die Informationen zu Ihrer Produkt-Lizenz angeben und einsehen. Dazu gehören der Name und die Firma des Lizenznehmers, der Lizenzschlüssel und der Status Ihrer Lizenz.