Der Abschnitt System im Menü Einstellungen/Benutzer enthält Verknüpfungen mit den folgenden System-bezogenen Funktionen:

Verschlüsselung—Auf dieser Seite werden die verschiedenen Einstellungen zur Verschlüsselung konfiguriert. SecurityGateway unterstützt das Protokoll Secure Sockets Layer (SSL) mit der SMTP-Erweiterung STARTTLS. Hierdurch wird verhindert, dass Dritte Ihren Mailverkehr abfangen und mitlesen. SecurityGateway unterstützt auch HTTPS und stellt damit einen entsprechenden Schutz für die Web-Schnittstelle bereit.

HTTP-Server—Auf der Seite HTTP-Server werden verschiedene Einstellungen für die Web-Schnittstelle von SecurityGateway vorgenommen. Sie können den Hostnamen bestimmen, der für die Verknüpfungen mit der Anmeldeseite verwendet wird, die SecurityGateway erstellt; außerdem können Sie die HTTP- und HTTPS-Ports festlegen und weitere HTTP-bezogene Einstellungen vornehmen.

Branding/Benutzerdefinierte Grafiken—Auf dieser Seite finden Sie Optionen für die Anpassung der Banner-Grafiken, die im Anmeldedialog und im Navigationsbereich erscheinen.

Verzeichnisse—Auf dieser Seite sind die Verzeichnisse aufgeführt, in denen SecurityGateway verschiedene Arten von Dateien ablegt. Sie können die Verzeichnisse und Speicherorte anpassen, indem Sie die entsprechenden Einträge auf dieser Seite bearbeiten.

Speicherplatz—Auf der Seite Speicherplatz wird die Überwachung des freien Festplatten-Speicherplatzes durch SecurityGateway konfiguriert. Sie enthält Optionen, mit deren Hilfe eine Warnmeldung an die Administratoren gesandt sowie Empfang und Versand von Nachrichten eingestellt werden können, falls der freie Speicherplatz zur Neige geht.

Konfiguration anzeigen—Auf dieser Seite werden alle Einstellungen Ihrer aktuellen SecurityGateway-Konfiguration gesammelt angezeigt. Diese Funktion ist besonders für die Diagnose von Konfigurationsproblemen in Ihrer SecurityGateway-Installation hilfreich, und sie kann beim Kontakt mit dem technischen Support weiterhelfen. Von dieser Seite aus kann die Konfiguration auch in eine XML-Datei gespeichert werden.