Der Abschnitt Datenbank im Menü Einstellungen/Benutzer enthält Verknüpfungen mit den folgenden vier Seiten, mit denen sich festlegen lässt, welche und wie viele Daten SecurityGateway speichert, und wie die Datenbank von SecurityGateway gesichert und wieder hergestellt wird:

Konfiguration—Mithilfe dieser Seite legen Sie das Verfahren für Schreibzugriffe auf die Datenbank fest. Sie können bestimmen, dass die Schreibzugriffe synchron oder asynchron erfolgen.

Datenhaltung—Mithilfe dieser Seite legen Sie fest, wie lange SecurityGateway die Einträge über Nachrichten, den Nachrichteninhalt und die SMTP-Verbindungsmitschnitte für die einzelnen Nachrichten in der Datenbank hält. Sie können auch festlegen, unter welchen Umständen Nachrichteninhalte gespeichert und gelöscht werden. Die Datenbank-Wartung wird jeden Tag um Mitternacht durchgeführt, und alle Werte auf dieser Seite sind in Tagen anzugeben.

Datensicherung—Mithilfe der Seite Datensicherung können Sie die automatische Sicherung Ihrer SecurityGateway-Datenbank planen. Sie können vollständige Sicherungen der gesamten Datenbank und Sicherungen nur der Konfigurationsdaten planen. Sie können auch festlegen, wie viele alte Sicherungsdateien gespeichert werden sollen.

Wiederherstellung—Auf der Seite Wiederherstellung sind alle Sicherungsdateien für Konfiguration und Datenbank aufgeführt, die mithilfe der Seite Datensicherung angelegt wurden und auf dem System gespeichert sind. Von dieser Seite aus können Sie die Dateien herunterladen und löschen sowie die Konfiguration oder die gesamte Datenbank aus ihnen wieder herstellen.