Um diese Site zu betrachten, müssen Sie JavaScript aktivieren.

MDaemon Webmail - Hilfe für Benutzer

Navigation: Die Nutzung von Webmail > Die Nutzung des Kalenders

Monatsansicht

Scrollen Zurück Oberste Ebene Weiter Mehr

In der Monatsansicht des Kalenders von MDaemon Webmail können Sie sich einen Überblick über alle Termine eines ganzen Monats verschaffen und darüber hinaus die vergangenen und künftigen Monate durchblättern. Sie müssen dazu nur die Pfeile Vorherige (links) und Nächste (rechts) am oberen Rand des Kalenders anklicken. Sie können auch sehr einfach zum aktuellen Monat zurückkehren, indem Sie in der Symbolleiste auf Heute klicken. Sie können für jeden angezeigten Tag neue Termine erstellen oder bestehende Termine bearbeiten. Sie können auch eine Vorschau für einen Kalendereintrag erhalten, indem Sie den Mauszeiger auf dem Kalendereintrag stehen lassen.

Erstellen eines Termins

Um in der Monatsansicht einen Termin zu erstellen, klicken Sie doppelt auf den Zeitpunkt, zu dem der Termin begonnen soll (bei Nutzung des Designs Pro auf einem Smartphone oder Tablet tippen Sie doppelt auf den Zeitpunkt). Sie können auch in der Symbolleiste au fNeuer Termin klicken (bei Nutzung des Designs Pro klicken Sie auf fa-fa-bars, um auf die Option Neuer Termin zuzugreifen).

Bearbeiten eines Termins

Um einen Termin im Editor für Termine zu bearbeiten, gehen Sie folgendermaßen vor:

Im Design Pro:

1.Klicken Sie auf den Termin oder die Besprechung, die Sie bearbeiten wollen, und klicken Sie danach auf Bearbeiten.

2.Falls es sich um ein Element einer Terminserie handelt, klicken Sie auf Serienelement bearbeiten oder auf Serie bearbeiten.

3.Nehmen Sie die gewünschten Änderungen am Termin vor, und klicken Sie danach auf Speichern.

In den Designs LookOut und WorldClient:

1.Klicken Sie doppelt auf den Termin, den Sie bearbeiten wollen.

2.Falls es sich um ein Element einer Terminserie handelt, klicken Sie auf Dieses Serienelement bearbeiten oder auf Alle Serienelemente bearbeiten.

3.Nehmen Sie die gewünschten Änderungen am Termin vor, und klicken Sie danach auf Speichern.

Kopieren oder Verschieben eines Termins

Sie können Termine in andere Kalender-Ordner kopieren oder verschieben, sofern Sie die für den Zielordner erforderlichen Zugriffsrechte haben. Um in dem ausgewählten Design einen Termin zu kopieren oder zu verschieben, gehen Sie folgendermaßen vor:

Im Design Pro:

1.Klicken Sie auf den Termin oder die Besprechung, die Sie kopieren oder verschieben wollen. Es öffnet sich ein Popup-Fenster mit einer Zusammenfassung des Termins.

2.Klicken Sie auf die vertikal angeordneten Auslassungspunkte in der linken unteren Ecke der Zusammenfassung des Termins.

3.Klicken Sie auf Kopieren oder auf Verschieben.

4.Wählen Sie den Kalender aus, in den Sie den Termin kopieren oder verschieben wollen, und klicken Sie danach auf Speichern.

In den Designs LookOut und WorldClient:

1.Führen Sie auf dem Termin, den Sie kopieren oder verschieben wollen, einen Rechtsklick aus, und wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag Kopieren/Verschieben.

2.Es öffnet sich eine Ordnerliste; wählen Sie hier den gewünschten Kalender-Ordner. Es werden nur gültige Kalender-Ordner zur Auswahl angeboten; alle anderen Ordner erscheinen abgeblendet.

3.Klicken Sie auf Kopieren oder auf <%MOVE

Löschen eines Termins

Sie können Termine aus allen Kalendern löschen, sofern Sie die für den jeweiligen Kalender-Ordner erforderlichen Zugriffsrechte haben. Bevor ein Termin gelöscht wird, erscheint eine Sicherheitsabfrage. Klicken Sie in dann auf <%OK 936%>, um den Termin zu löschen, oder auf Abbrechen, um den Termin nicht zu löschen.

Im Design Pro:

1.Klicken Sie auf den Termin oder die Besprechung, die Sie löschen wollen, und klicken Sie danach auf Löschen.

2.Falls es sich um ein Element einer Terminserie handelt, klicken Sie auf Dieses Serienelement bearbeiten oder auf Alle Serienelemente bearbeiten.

3.Klicken Sie auf OK.

In den Designs LookOut und WorldClient:

Um in der Tagesansicht der Designs LookOut und WorldClient einen Termin aus dem Kalender zu löschen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1.Führen Sie auf dem Termin, den Sie löschen wollen, einen Rechtsklick aus, und wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag Löschen.

- Alternativ: -

Klicken Sie den Termin, den Sie löschen wollen, einfach an, und klicken Sie dann auf das Symbol für Löschen in der Symbolleiste am oberen Seitenrand.

2.Klicken Sie auf OK.

3.Falls der Termin zu einer Terminserie gehört, wählen Sie aus, ob Sie diesen Einzeltermin oder die gesamte Terminserie löschen wollen, und klicken Sie dann auf OK.

Drucken der Monatsansicht

Ein Ausdruck der Termine in der Monatsansicht ist mit wenigen Klicks einfach zu erstellen.

In allen Designs

Um die Termine eines Monats zu drucken, gehen Sie folgendermaßen vor:

1.Öffnen Sie den Monat, dessen Termine Sie ausdrucken wollen, in der Monatsansicht des Kalenders.

2.Klicken Sie in der Symbolleiste über dem Kalender auf die Verknüpfung Drucken oder das entsprechende Symbol (bei Nutzung des Designs Pro klicken Sie auf fa-fa-bars, um auf die Option Drucken zuzugreifen). In den meisten Browsern öffnet sich dann ein Dialog für den Druckvorgang, in dem Sie die Druckereinstellungen vor dem Ausdruck bearbeiten können.

lightbulb_on_50_yback

In allen Designs können Sie mithilfe der Option Format für den Ausdruck auf der Seite Einstellungen zum Kalender festlegen, ob die Druckfunktion eine Liste der Termine oder die Kalenderansicht selbst ausdrucken soll.

Siehe auch: