Для просмотра этого сайта включите поддуржку JavaScript.

MDaemon Webmail - Справка пользователя

Навигация: Использование Webmail

Навигация по Webmail MDaemon

Прокрутить Назад Начало Далее Больше

Темы MDaemon Webmail содержат множество элементов управления навигацией и панелей инструментов, которые можно использовать для доступа к различным функциям. Внешний вид таких элементов управления зависит от выбранной вами темы. Все темы имеют список папок слева и список сообщений справа. Темы Pro, LookOut и Lite имеют элементы управления навигацией наверху, а WorldClient - слева. Основная панель справа является динамической во всех темах, кроме темы Lite. Она содержит панели инструментов, которые меняются в зависимости от просматриваемой страницы, а также другие ключевые элементы (например, список сообщений и пользовательские настройки). Тема Lite имеет более статичный набор элементов управления.

Основные компоненты Webmail

Сводная страница

Первая страница, отображаемая после входа в тему LookOut - это сводная страница. Сводная страница разделена на четыре раздела и представляет собой краткий обзор четырех основных функций Webmail:Список сообщений, Задачи, Примечания, а также предстоящие встречи в вашем Календаре. Нажмите на строку заголовка любого из четырех разделов, чтобы переключиться на эту страницу. Вы можете вернуться на сводную страницу, щелкнув значок MDaemon в верхнем левом углу. Если вы не хотите, чтобы сводная страница была страницей входа по умолчанию, снимите флажок Сделать страницей входа по умолчанию в нижней части страницы. Это установит в качестве страницы входа по умолчанию список сообщений. Если вы хотите установить другую страницу входа по умолчанию (например, страницу календаря), вы можете сделать это с помощью параметра Просмотр по умолчанию, расположенного на странице Персонализация в Параметрах.

Список папок

Во всех темах ваш список папок отображается в левой части страницы. В Webmail есть несколько различных типов папок, включая папки сообщений, календари, заметки и т.д. Вы можете создавать папки и настраивать различные параметры папок на странице параметров папки, а также использовать фильтры для автоматической сортировки сообщений в определенные папки по мере поступления каждого сообщения.

Список сообщений

Первая страница, отображаемая после входа, - это список входящих сообщений (в теме LookOutпервой отображается сводная страница). Здесь отображаются все сообщения, содержащиеся в папке "Входящие". Они отсортированы по теме, отправителю, дате, размеру и другим критериям. Здесь вы можете помечать сообщения как прочитанные, удалять сообщения, перемещать или копировать их в другую папку или отображать их на странице просмотра сообщений. Список сообщений в темах Pro, WorldClient и LookOut также может содержать панель предварительного просмотра, в которой отображается содержимое сообщения, которое вы выбрали в списке.

Окно просмотра сообщений

Когда вы щелкаете (в темах LookOut или WorldClient - два раза) сообщение в списке сообщений, оно открывается в окне просмотра сообщений. Это позволяет просматривать сообщение и выполнять связанные с ним действия - например, отвечать на него, пересылать, удалять сообщение, распечатывать, добавлять отправителя в адресную книгу и т.д.

Написать

Написать сообщение в Webmail очень просто. В любой из тем выберите любой из нескольких параметров:Написать, Новое сообщение, Ответить илиПереслать, что позволяет открыть представление составления сообщения для составления и отправки сообщений. В зависимости от вашего сервера и разрешений пользователя вы можете даже отправлять факсы, используя окно написания сообщения.

Календарь

НажмитеКалендарь в любой теме, чтобы открыть календарь Webmail MDaemon, который можно использовать для управления и планирования встреч и собраний. Участников встреч можно приглашать через систему календаря, где можно планировать напоминания и создавать повторяющиеся встречи. В частности, папку календаря можно использовать совместно с другими пользователями. Календарь включает представления Дня, Недели, Месяца и Года.

Контакты

Набор функций Webmail включает адресную книгу или хранилище контактов, которое вы можете использовать для отслеживания адресов электронной почты ваших контактов, рабочих и домашних адресов, номеров телефонов и т.д. НажмитеКонтакты в любой теме, чтобы открыть адресную книгу.

Задачи

НажмитеЗадачи, чтобы открыть страницу задач. Задачи позволяют вам отслеживать предстоящие задачи и проекты, задачи, которые вы уже выполнили, а также то, что вы ожидаете от других.

Примечания

НажмитеПримечания , чтобы создать заметки. Заметки могут быть окрашены в разные цвета и связаны с контактами и категориями.

Параметры

Страница параметров содержит ссылки на до шестнадцати различных подстраниц, используемых для доступа к определенным функциям для настройки ваших пользовательских предпочтений. Страница параметров может содержать следующие ссылки:Персонализация, Безопасность, Уведомления, Написать, Шаблоны электронной почты, Автоответчик, Папки, Фильтры, Календарь, Почтовые ящики, Категории, Столбцы, Облачные приложения, MDaemon Instant Messenger, MDaemon Connector иРасширенные настройки. В зависимости от конфигурации вашего почтового сервера и разрешений вашей учетной записи одна или несколько из этих ссылок могут быть недоступны.

Помощь

MDaemon Webmail оснащен обширной интерактивной справочной системой, доступной на нескольких языках. В темах Pro, WorldClient и Lookout щелкните имя своей учетной записи в правом верхнем углу, чтобы увидеть ссылку на справку в раскрывающемся меню. В теме Lite ссылка находится в правом верхнем углу страницы.Во всех темах, кроме Lite, ссылка является контекстно-зависимой, а это означает, что интерактивная справка откроется непосредственно в теме, связанной со страницей Webmail, на которой вы щелкнули ссылку справки.

Выход

НажмитеВыход, чтобы выйти из Webmail. После окончания работы с почтой вам всегда следует выходить из системы и закрывать браузер. Это поможет сохранить вашу почту в безопасности.Во всех темах кроме Lite параметр Выход находится в раскрывающемся меню, которое появляется, когда вы щелкаете в правом верхнем углу имя своей учетной записи.

См. также