Navegación: » No hay temas antes de este nivel «

MDaemon® Servidor de Mensajería 23.5

Desplazar Previo Inicio Siguiente Más

MDaemon Email Server

Introducción

El Servidor de Mensajería MDaemon es un servidor de correo basado en los estándares SMTP/POP3/IMAP que soporta Windows 7, Server 2008 R2, o superior y ofrece las funcionalidades más completas requeridas para un servidor de correo. MDaemon está diseñado para administrar las necesidades de correo de cualquier cantidad de usuarios individuales e incluye un poderoso conjunto de herramientas integradas para administrar cuentas de correo y formatos de mensajes. MDaemon ofrece servicios escalables SMTP, POP3 y IMAP4 junto con soporte a LDAP y Active Directory, cuenta con un cliente de correo integrado que funciona en cualquier navegador, filtrado de contenido, filtros de Spam, una amplia gama de funciones de seguridad y mucho más.

Funcionalidades de MDaemon

MDaemon está equipado con muchas funcionalidades además del procesamiento SMTP, POP3, y IMAP4. A continuación presentamos la lista de algunas de estas funcionalidades.

Soporte completo para escaneo de virus y protección disponible como complemento a su licencia de MDaemon o MDaemon Private Cloud. Este complemento proporciona acceso en tiempo real a Outbreak Protection y MDaemon AntiVirus. Los mensajes se pueden escanear y ser limpiados o eliminados automáticamente antes de que lleguen a sus usuarios destino. Más aun, puede configurar MDaemon para enviar un mensaje al administrador, al remitente y/o al destinatario del mensaje infectado, notificándoles sobre el virus.

MDaemon cuenta con una suite completa de funciones para Listas de Distribución y administración de Grupos lo que permite la formación de un número ilimitado de listas de distribución que pueden contener miembros locales y/o remotos. Las listas se pueden configurar para permitir o rechazar solicitudes de suscripción, ser públicas o privadas, generar respuestas tanto a la lista como al emisor de cualquier mensaje, hacer envíos en forma de resumen, junto con muchas otras opciones.

Webmail es un componente integrado en MDaemon. Este componente permite a sus usuarios tener acceso a su correo utilizando su navegador web favorito a diferencia de los clientes de correo que corren sobre el equipo local. Esta herramienta es perfecta para personal móvil y usuarios que no cuentan con una computadora dedicada donde tener acceso a su correo.

MDaemon Webmail está equipado con una suite completa de funcionalidades de cliente de correo. Le permite: enviar y recibir correo, revisar la ortografía de los mensajes, administrar el correo en múltiples carpetas personales, desplegar la interface en cualquiera de 18 lenguajes, programar reuniones y citas y compartir calendarios y tareas con otros usuarios, administrar la configuración de su cuenta de correo (cuando se utiliza junto con Administración Remota), administrar contactos y mucho más. Webmail también está equipado con MDaemon Mensajería Instantánea (MDIM), pequeña utilería que se puede descargar e instalar en el equipo del usuario. Este programa da un acceso fácil a su correo y carpetas y verifica la llegada de mensajes nuevos sin tener que abrir el navegador web. También incluye un sistema completo de Mensajería Instantánea que se puede utilizar para "conversar" con otros usuarios de MDaemon que estén utilizando MDIM u otro cliente XMPP.

MDaemon está equipado con muchas funcionalidades diseñadas para ayudar a hacer más seguro su sistema de correo. El Filtro de Spam y las Listas DNS de Bloqueo le ayudarán a terminar con la mayor parte del "Spam" que intenta ingresar a su dominio. El monitoreo de Ip y Hosts y las Listas de Bloqueo de Direcciones permiten monitorear e impedir que ciertas direcciones y dominios se conecten o envíen correo a través de su sistema. También permiten que se conecten direcciones IP específicas mientras que se monitorean todas las demás.

Equipado con soporte a Lightweight Directory Access Protocol (LDAP), MDaemon puede mantener su servidor LDAP actualizado con sus cuentas de usuario. Esto le permite mantener una libreta de direcciones LDAP actualizada de manera que otros usuarios con clientes de correo que soporten LDAP, las puedan consultar. Puede también utilizar Active Directory o su servidor LDAP como base de datos de cuentas de MDaemon en lugar de utilizar alguna base tipo ODBC o la base local del sistema USERLIST.DAT. Así, puede configurar múltiples servidores MDaemon en ubicaciones distintas para que compartan la misma base de datos de cuentas.

MDaemon cuenta con funcionalidades de segmentación de encabezados que le permiten dar servicios de correo para una LAN completa utilizando tan solo un buzón POP3 proporcionado por su ISP. Esto permite dar servicios de correo a una red completa por una fracción del costo asociado normalmente.

Los Alias de Direcciones le permiten enrutar a una cuenta válida o Lista de Distribución, mensajes de correo dirigidos a buzones "ficticios". Esto permite que cuentas individuales y listas tengan múltiples direcciones de correo en uno o más dominios.

Las Puertas de Enlace de Dominios dan la opción de configurar dominios separados para varios departamentos o grupos que pueden ser locales en su red o estar localizados en otra ubicación en Internet. Utilizando esta funcionalidad, todo el correo dirigido al dominio para el que MDaemon funciona como Puerta de Enlace, será colocado en el buzón de correo de ese dominio en MDaemon. De ahí, puede ser recolectado ya sea por el servidor MDaemon de ese dominio o por un cliente de correo para luego ser distribuido a los usuarios del dominio. Esta funcionalidad también se puede utilizar para permitir que MDaemon actúe como servidor de respaldo para otros dominios.

Administración remota vía web.  El componente de Administración Remota de MDaemon, está integrado en MDaemon y Webmail y permite a los usuarios visualizar y editar la configuración de sus cuentas vía su navegador web. Usted puede definir qué parámetros pueden editar los usuarios y asignar permisos de acceso por cuenta. La Administración Remota también puede ser utilizada por el Administrador (y quién quiera que usted designe) para revisar o editar cualquier parámetro de MDaemon y cualquier otro archivo que desee permitir que muestre el sistema de Administración Remota.

El sistema interno de transporte de mensajes conocido como correo RAW proporciona un método sencillo de colocar mensajes en el flujo del correo y simplifica el desarrollo de opciones personalizadas. Al utilizar RAW, se puede diseñar un sistema completo de correo utilizando un editor de textos y un par de archivos batch.

El sistema de Filtro de Contenido es muy versátil y le permite personalizar el comportamiento de su servidor en base al contenido de los mensajes entrantes y salientes. Puede insertar y eliminar encabezados de mensajes, agregar texto al pie de los mensajes, eliminar adjuntos, enrutar copias a otros usuarios, hacer que se envíe un mensaje de Mensajería Instantánea a algún usuario, ejecutar otros programas y más.

MDaemon Private Cloud

MDaemon Private Cloud (MDPC) es una edición especial de MDaemon Servidor de Mensajería desarrollada específicamente para revendedores y proveedores de servicios de TI que desean utilizar MDaemon para proporcionar a sus clientes servicios de correo. A diferencia de MDaemon, que se vende para uso en sitio, MDPC fue construido con un nuevo esquema de licenciamiento diseñado específicamente para ser utilizado en un ambiente de hospedaje. MDaemon Private Cloud incluye todas las funcionalidades de MDaemon, así como las opciones siguientes:

Nuevo sistema de licenciamiento y facturación (por usuario/por mes)

Soporte a Outlook

Control de multidominios mejorado

Personalización por dominio

Reportes por dominio

Cuentas de prueba no facturables (cuentas que no se incluirán en el total de cuentas facturables)

Outbreak Protection, MDaemon Antivirus y el motor antivirus ClamAV (opcionales con costo adicional)

ActiveSync para MDaemon (opcional con costo adicional).

Requerimientos del Sistema

Para obtener información actualizada de los requerimientos y recomendaciones del sistema, visite la página Requerimientos del Sistema en mdaemon.com.

Marcas Registradas

Derechos Registrados © 1996-2023 MDaemon Technologies, Ltd. Alt-N®, MDaemon®, y RelayFax® son marcas registradas de MDaemon Technologies, Ltd.

Apple es una marca registrada de Apple Inc. Windows Mobile, Microsoft y Outlook son marcas registradas de Microsoft Corporation. Todas las otras marcas registradas son propiedad de sus respectivos propietarios.

Ver:

MDaemon v23.5.0 - diciembre 2023