Navegación: Menú Configuración > Web & Servicios IM

Administración Remota

Desplazar Previo Inicio Siguiente Más

La interface web MDaemon Administración Remota está diseñada para permitirle administrar MDaemon remotamente utilizando un navegador web. Es una aplicación que corre en el servidor, diseñada para correr en segundo plano en el mismo equipo donde corre MDaemon. Para ingresar a la Administración Remota, abra su navegador en la URL y número de puerto en las que se haya configurado la administración remota (v.g. www.example.com:1000). Luego de proporcionar sus credenciales, tendrá acceso a varios controles y ajustes de MDaemon. El tipo y número de ajustes a los que tendrá acceso dependen del nivel de acceso que le hayan dado. Existen tres niveles de acceso para ingresar a la Administración Remota: Global, de Dominio y de Usuario.

Administradores Globales — Los administradores globales son usuarios que tienen permiso de acceso global activado bajo sus configuraciones de cuenta dentro de MDaemon. Acceso global significa que puede ver y configurar cada opción y control que sea accesible vía MDaemon Administración Remota. Los administradores globales pueden añadir, y borrar usuarios, dominios y listas de distribución. Pueden editar los archivos INI de producto, designar otros usuarios como administradores de Dominio, gestionar contraseñas y muchas otras cosas; tienen completo control administrativo.

Administradores de Dominio — Similar a los Administradores Globales, los Administradores de Dominio tienen completo control sobre los usuarios y ajustes accesibles vía MDaemon Administración Remota. Su control administrativo, sin embargo, se limita al dominio o dominios a los que se les haya dado acceso y los permisos definidos en la pantalla Servicios Web . Los Administradores de Dominio y los dominios sobre los que tienen control se designan desde dentro de MDaemon Administración Remota por un Administrador Global, o bien por otro Administrador de Dominio con acceso a esos dominios.

Usuarios — El nivel más bajo posible de acceso a MDaemon Administración Remota es Usuario. Los usuarios de MDaemon pueden acceder a MDaemon Administración Remota y, por ejemplo, ver sus configuraciones individuales de cuenta, así como editar sus entradas de MultiPOP, filtros de correo, autorespuestas y demás. El tipo y número de configuraciones que pueden ser editadas depende de los permisos que se den a cada una de las configuraciones de cuenta.

Todo el que tenga permisos para acceder tanto a Webmail como a MDaemon Administración Remota puede acceder a MDaemon Administración Remota desde Webmail, en lugar de tener que firmarse a cada uno por separado. La Administración Remota se abrirá en una ventana de navegador separada desde Webmail si hace clic en el enlace "Configuración Avanzada" dentro de "Opciones".