Por favor habilite JavaScript para visualizar este sitio.

MDaemon Servidor de Correo 23.5

A continuación, se presenta una lista de consideraciones especiales y notas que debe tomar en cuenta al actualizar a MDaemon versión 23.5.0 desde una versión anterior. Para una lista completa de las adiciones, cambios y correcciones incluidas en MDaemon 23.5.0, ver las Notas de la versión.

Versión 23.5.0

No hay consideraciones especiales únicas para MDaemon 23.5.0 al actualizar de la versión anterior. Si está actualizando desde una versión previa, por favor revise las notas especiales abajo para todas las versiones liberadas desde la que usted va a actualizar.

Versión 23.0.2

Outbreak Protection ha sido restaurado a MDaemon 23.0.2.

Versión 23.0.1

Cyren Anti-Virus ha sido reemplazado con IKARUS Antivirus. Cyren anunció recientemente sus planes para descontinuar operaciones, sin aviso previo. Esto nos obligó a encontrar un nuevo socio antivirus. Después de una profunda evaluación, IKARUS se destacó por su excelente tasa de detección y su velocidad. IKARUS Antivirus actualiza automáticamente sus definiciones cada 10 minutos.  El escaneo con IKARUS se deshabilita si la licencia de AntiVirus ha expirado

Cyren Outbreak Protection ha sido eliminado. Cyren anunció recientemente sin previo aviso sus planes de descontinuar operaciones. Estamos investigando y evaluando activamente opciones viables de tecnología antispam como adiciones adecuadas a los mecanismos antispam actuales disponibles en nuestros productos de software.

El soporte a etiquetas IMAP de palabras clave (keyword flags) ahora se puede habilitar o deshabilitar vía el ajuste [Special] IMAPKeywordFlags=Yes/No en \MDaemon\App\MDaemon.ini. Las etiquetas IMAP de palabras clave se encuentran deshabilitadas por omisión al actualizar MDaemon desde alguna versión anterior a la 23, para evitar la pérdida potencial de etiquetas en los clientes de correo Thunderbird. Cuando  Thunderbird se conecta a un servidor IMAP que soporta etiquetas de palabras clave, sobrescribe sus etiquetas de mensajes locales con etiquetas leídas del servidor, que inicialmente están en blanco. Las etiquetas IMAP de palabras clave se habilitar por omisión para instalaciones nuevas y al actualizar desde la versión 23.0.0.

Versión 22.0.0

MDaemon de 32-bit ha sido descontinuado. Si está utilizando actualmente la versión de 32 bits en un sistema operativo que soporta 64 bits, simplemente puede instalar la versión de 64 bits sobre la instalación existente.

La longitud mínima para contraseñas fuertes ahora debe ser de al menos 8 caracteres. Si su longitud mínima estaba configurada a menos de 8 caracteres antes de actualizar a MDaemon 22, será modificada a 8. La longitud mínima por omisión para contraseñas fuertes en instalaciones nuevas es ahora de 10.

MDaemon deja de utilizar los términos "lista blanca" y "lista negra". En muchos casos, ahora son "lista de permitidos" y "lista de bloqueados". Funcionalidades que temían una "lista blanca" para exentar IPs, direcciones, etc., ahora tienen una "lista de exentos". Las carpetas de contactos por usuario del filtro de spam ahora se denominan "Remitentes Permitidos" y "Remitentes Bloqueados". Las carpetas para todas las cuentas serán renombradas cuando MDaemon 22 inicie por primera vez.

Versión 21.5.0

El encabezado X-MDOrigin-Country,que el Monitoreo de Localizaciones puede agregar a los mensajes, ahora contendrá las dos letras de código ISO 3166 de país y continente en lugar de los nombres de los países y continentes. Asegúrese de actualizar cualquier filtro que tenga que utilice valores particulares en este encabezado.

Al renombrar el tema "Mobile" de Webmail a "Pro", hay un posible efecto secundario para usuarios que están utilizando el tema Mobile y tienen habilitada la opción Recuérdame. Estos usuarios pueden encontrar que no pueden abrir archivos adjuntos. Para corregir esto, simplemente deben salir de sesión y volver a entrar en Webmail.

Versión 21.0.2

Los ajustes en Configuración » Preferencias » Misceláneos para copiar a los administradores globales y de dominio todas las notificaciones generadas por el sistema dirigidas al postmaster, ahora aplican a más notificaciones, tales como Cuentas Congeladas y Deshabilitadas, Usuario Inexistente, Error de Disco, Bajo espacio en Disco y expiración de licencias Beta y AV. Si no considera apropiado que sus administradores reciban estas notificaciones, debe deshabilitar este ajuste.

Versión 20.0.3

MDaemon comentará la línea "AlertExceedsMax yes" en el archivo clamd.conf de ClamAV, porque genera demasiados fallos de escaneo de tipo "Heuristics.Limits.Exceeded".

Versión 20.0.1

Los ajustes de acceso a recursos de la red en Configuración | Preferencias | Servicio de Windows ahora configura el Servicio MDaemon (y los servicios Administración Remota y Servidor XMPP) para ejecutarse con la cuenta especificada, en lugar de que MDaemon se ejecute como SYSTEM y luego distintos procesos e hilos como esa cuenta. El instalable actualizará los servicios para ejecutarse con la cuenta especificada al actualizar esta versión.

Debido a cambios y a obsolescencia de muchos ajustes en clamd.conf, el instalable ahora sobrescribe el archivo clamd.conf existente. Si lo ha personalizado, puede requerir revisarlo y hacer sus cambios al archivo clamd.conf luego de la instalación.

Versión 20.0.0

Por favor lea cuidadosamente la sección en las notas completas de la versión marcada como tarea [8930] ya que involucra cambios al sistema de integración con Active Directory y puede encontrar que algunas cosas que no funcionaban en el pasado empiezan ahora a funcionar. Por favor considere todos los cambios hechos en esa área y lea cuidadosamente esa sección de las notas de la versión.

MDaemon 20.0 requiere Windows 7, Server 2008 R2, o superior.

Preferencias » Misceláneos cuenta con dos nuevas casillas de verificación que controlan si los correos de notificación generados por el sistema, que se envían periódicamente al alias del Postmaster, deben ser enviados a los administradores a nivel Global y de Dominio. Por omisión, ambas opciones están deshabilitada. Los Administradores del Dominio están restringidos para recibir solo los correos dirigidos a su dominio y las Notas de la Versión. Los Administradores Globales reciben todo incluyendo el reporte Resumen de Colas, Reporte de Estadísticas, Notas de la Versión, usuario 'No encontrado' (para todos los dominios), notificaciones de Error de Disco, notificaciones de cuentas Congeladas y Deshabilitadas para todos los dominios (que, como los Administradores del Dominio, pueden descongelar y rehabilitar), advertencias sobre licencias y versiones beta por expirar, reportes Resumen de Spam y quizá otros también. Si cree que no es adecuado que sus administradores reciban estas notificaciones, puede deshabilitar estos ajustes.

Se modificó la manera en que se almacenan las autorespuestas. El texto de la autorespuesta de una cuenta ahora se almacena en el archivo OOF.MRK dentro de la carpeta DATA de la cuenta que es una nueva subcarpeta dentro de la carpeta raíz de correo de la cuenta. Los archivos de script de autorespuestas ya no se mantienen en la carpeta APP y no se comparten entre cuentas. Cuando MDaemon inicie la primera vez migrará todos los archivos y ajustes de autorespuesta existentes a los lugares correctos para todas las cuentas. El archivo AUTORESP.DAT es obsoleto y será eliminado junto con cada archivo .RSP específico por cuenta (OutOfOffice.RSP y archivos específicos no pertenecientes a cuentas, permanecerán en su lugar para propósitos de referencia y ejemplos). Si desea asignar rápidamente una única configuración de autorespuesta para múltiples cuentas puede utilizar el nuevo botón Publicar que se encuentra en Ajustes de Cuentas » Autorespuestas. Este botón copiará el texto del script de autorespuesta existente y todos los ajustes de la cuenta hacia las otras cuentas que usted seleccione. También hay un botón para Editar archivo de autorespuesta que le permite editar el script de autorespuesta por omisión (OutOfOffice.rsp). Este archivo por omisión se copia al archivo OOF.MRK si este no se encuentra o está vacío.

Se ha modificado la manera en que se almacenan los archivos de firma de las cuentas. Los archivos de firma ahora se almacenan en SIGNATURE.MRK dentro de la carpeta DATA de la cuenta, que es una nueva subcarpeta dentro de la carpeta raíz de correo de la cuenta. Cuando MDaemon inicie por primera vez, migrará todos los archivos de firma existentes a los lugares correctos para cada cuenta. La carpeta raíz MDaemon Signatures ya no contendrá archivos de firma específicos por cuenta, pero permanecerá en su lugar ya que puede contener elementos necesarios por MDaemon Administración Remota o el Filtro de Contenido. La carpeta original de Firmas se respalda en \Backup\20.0.0\Signatures\ antes de la migración. Finalmente, el archivo ADMINNOTES.MRK de cada cuenta se ha movido a la carpeta raíz de correo de la cuenta en la nueva subcarpeta DATA.

Filtro de Spam » Lista Blanca (automática) se cambió el valor por omisión a des habilitado para la opción "...solo agregar a lista blanca direcciones que se autentifican con DKIM". Habilitar esto puede ser muy restrictivo para muchos e impide que funcione la lista blanca de direcciones para correo MultiPOP y DomainPOP. Habilite este ajuste si no esto no es de su agrado.

La opción Preferencias » IU para "Centrar todos los diálogos en la IU" se ha restablecido por omisión a "habilitada" para todos. Si lo prefiere, la puede deshabilitar. Esto impide que las pantallas se creen fuera de marco parcialmente, pero puede ocasionalmente generar que se encimen pantallas y se dificulte seleccionarlas.

Administrador de Seguridad » Monitoreo » Monitor de Localizaciones - El valor por omisión para esta funcionalidad se ha modificado de deshabilitado a habilitado. Cuando se habilita el Monitoreo de Localizaciones el país/región que se conecta siempre se registrará (si se conoce) aun cuando el país/región no esté siendo bloqueada activamente. De manera que aun cuando no desee bloquear ningún país, puede habilitar el Monitoreo de Localizaciones (sin seleccionar ningún país a bloquear) de manera que el país/región se muestre y sea registrado. Dado que el valor por omisión para esto se ha modificado, debe revisar si su configuración del Monitoreo de Localizaciones es correcta. MDaemon insertará en encabezado "X-MDOrigin-Country" que enlista el país y región para el filtro de contenido y otros propósitos.

El límite de 2 MB para escaneos del filtro de Spam, estaba fijo en código y ha sido eliminado. Ahora no hay límite teórico del tamaño de un mensaje para que pueda ser escaneado. Sin embargo, aún es posible configurar su propio límite en caso de que esto sea un problema, sin embargo, utilizar la opción "0" ahora significa sin límite. Debe revisar la pantalla Filtro de Spam » Ajustes para asegurarse de que esta opción está configurada con el valor que usted prefiera.

Se agregaron las columnas 'Dominio del Remitente' y 'Dominio del Destinatario' en la pantalla de Colas en la IU principal. Como resultado de esto se tiene que hacer por única ocasión un restablecimiento del ancho de columnas grabado. Una vez que ha configurado el ancho de columnas a su gusto, esta configuración será recordada.

Por omisión el Monitoreo de Host ahora se aplica a conexiones MSA. Esta opción se localiza en: Administrador de Seguridad » Monitoreo » Monitoreo de Host.

Por omisión los servidores IMAP, Webmail y ActiveSync de MDaemon ya no dan acceso a las carpetas compartidas de las cuentas deshabilitadas. Puede modificar esto con un ajuste nuevo en Ajustes de Servidor » Carpetas Pública & Compartidas.

Versión 19.5.2

La opción "Max comandos RSET permitidos" en la pantalla Ajustes de Servidor » Servidores se ha eliminado dado que es esencialmente una opción menos flexible de la misma funcionalidad que se encuentra en Monitoreo SMTP. El Monitoreo SMTP es parte del sistema de Monitoreo Dinámico que toma en consideración otros factores (ej. cuenta con una lista blanca, considera estatus de autentificación, etc.). Sus valores anteriores se han movido a la pantalla Monitoreo SMTP. Por favor verifíquelos para asegurarse que están como usted lo desea. Los valores correctos por omisión (recomendados) para las opciones son: Bloquear IPs que envían este número de RSETs definida como "20" y la opción Cerrar sesión SMTP luego de bloquear la IP se configura a habilitada/verificada.

Versión 19.5.1

La funcionalidad de LetsEncrypt se ha actualizado para utilizar ACME v2. Esta actualización se requiere porque LetsEncrypt va a descontinuar el soporte para ACME v1. Ahora se requieren PowerShell 5.1 y .Net Framework 4.7.2 para poder utilizar LetsEncrypt.

Versión 19.5.0

Algunos ajustes, tal como las llaves de registro, se han movido desde \MDaemon\App\MDaemon.ini a \MDaemon\LocalData\LocalData.ini. Si necesita regresar a una versión previa de MDaemon, los instalables anteriores no encontrarán los ajustes en las nuevas ubicaciones y por consiguiente le solicitarán que ingrese la llave de registro. Esto se puede evitar copiando los ajustes a MDaemon.ini o restaurando primero un respaldo de MDaemon.ini.

Versión 19.0.0

La interface web de MDaemon Administración Remota (MDRA) ha sido expandida para incluir acceso a funcionalidades que previamente solo podrían ser administradas utilizando la sesión de  Configuración (esto es, la interface de escritorio de MDaemon) y ahora se cuenta con varias opciones que a las que solo se puede acceder vía MDRA. En consecuencia, para las nuevas instalaciones de MDaemon, el acceso directo "Iniciar MDaemon" ahora abrirá por omisión MDaemon Administración Remota en el navegador en lugar de abrir una sesión de Configuración de MDaemon. Si desea modificar esto, edite el archivo \MDaemon\App\MDaemon.ini y defina [MDLaunch] OpenConfigSession=Yes/No y OpenRemoteAdmin=Yes/No. Defina la URL de Administración Remota en Configurar » Web & Servicios IM » Administración Remota » Servidor Web si la URL autogenerada no funciona o si MDRA se ejecuta en un servidor web externo. Si no es posible determinar un URL funcional, se abrirá una sesión de Configuración. Finalmente, bajo el Menú de Inicio de Windows, el grupo de programas de MDaemon ahora presenta accesos directos a Abrir Sesión de Configuración de MDaemon y Abrir Administración Remota de MDaemon.

SyncML se ha descontinuado y ha sido eliminado.

Los cálculos de espacio en disco de MDaemon se hacían de manera inconsistente en varias ubicaciones (por ejemplo, algunas veces utilizaba 1000, en otras ocasiones utilizaba 1024 bytes para los cálculos de kilobytes). Esto se ha corregido para utilizar 1024 consistentemente. Como resultado, los valores de cuota de espacio en disco de sus usuarios pueden ser ligeramente diferentes que con las versiones anteriores. Por favor revise y haga los ajustes que considere necesarios.

La opción "Solo enviar notificaciones de actualización de antivirus cuando hay fallo" ahora se habilita por omisión. Al actualizar a MDaemon 19, esta opción se habilitará cuando MDaemon inicie por primera vez.

Ver: