Um diese Site zu betrachten, müssen Sie JavaScript aktivieren.

MDaemon Webmail - Hilfe für Benutzer

Navigation: Die Nutzung von Webmail > Die Nutzung des Kalenders

Terminplanung

Scrollen Zurück Oberste Ebene Weiter Mehr

LookOut_FreeBusy

In allen Designs stehen Ihnen Leistungsmerkmale für die Terminplanung zur Verfügung. Sie helfen Ihnen dabei, Besprechungsteilnehmer hinzuzufügen und Zeitfenster für die Besprechungen zu finden, zu denen alle Teilnehmer verfügbar sind. Um die Seite Terminplanung aufzurufen, klicken Sie auf der Seite des Termin-Editors in der Symbolleiste auf Terminplanung oder auf Terminplanungs-Assistent (im Design Pro finden Sie die Leistungsmerkmale unter der Schaltfläche +Teilnehmer hinzufügen). Die Teilnehmer werden im linken Bereich der Terminplanung aufgeführt, und eine Tabelle im rechten Bereich zeigt die Terminübersichten aller lokalen Teilnehmer (dies sind Teilnehmer aus Ihrer eigenen Domäne) an. Die Terminübersichten für die Teilnehmer werden mit Farbbalken gekennzeichnet, sodass Sie anhand der Darstellung den Status der Teilnehmer unterscheiden können: Frei, Belegt, Unter Vorbehalt, Abwesenheit oder Keine Informationen. Ein vertikaler Balken zeigt das gewünschte Zeitfenster für den Termin an. Sie können diesen Balken nach links oder rechts verschieben, um das Zeitfenster zu ändern. Sie können mithilfe der Funktion AutoAuswahl den Balken automatisch auf das erste Zeitfenster setzen, zu dem alle Teilnehmer gleichzeitig frei sind.

Auffinden des nächsten freien Zeitfensters

Sie können Webmail nach dem nächsten freie Zeitfenster suchen lassen, in dem Sie die grünen und roten Balken in der Terminübersicht auf die gewünschte Termindauer einstellen und dann die Schaltflächen « AutoAuswahl » anklicken. Webmail durchsucht dann die Terminkalender der aufgeführten Teilnehmer und wählt das nächstmögliche Zeitfenster aus, in dem alle Teilnehmer verfügbar sind. Dies funktioniert nicht, falls kein gemeinsames freies Zeitfenster gefunden werden kann. Sobald Sie das gewünschte Zeitfenster gefunden haben, klicken Sie auf Speichern, um das Fenster zu schließen und zum Editor für den Termin zurückzukehren. Die Daten für das Zeitfenster und die Teilnehmer sind dann bereits ausgefüllt.

Siehe auch: