Navigation: Nachrichten/Warteschlangen > Nachrichten-Warteschlangen

Queued for Delivery (Remote)

Scrollen Zurück Oberste Ebene Weiter Mehr

Die Warteschlange für Nachrichten, die auf Zustellung warten,

ist eine Warteschlange für alle Nachrichten, die noch auf ihre Zustellung warten. Dazu gehören auch Nachrichten, die unzustellbar waren, und deren Zustellung erneut versucht werden wird. Von dieser Seite aus können Sie alle Nachrichten in der Warteschlange betrachten, Nachrichten an den Absender zurücksenden, die Zustellung einer Nachricht anhalten und veranlassen, dass die erneute Zustellung einzelner oder aller Nachrichten sofort versucht wird.

Für jeden Eintrag in der Warteschlange bestehen mehrere Spalten, in denen folgende Daten aufgeführt sind: Richtung der Nachricht (eingehend oder abgehend), Datum und Uhrzeit, zu denen die Nachricht in die Warteschlange verschoben wurde, Absender, Empfänger und Betreffzeile, Grund, warum die Nachricht in die Warteschlange verschoben wurde, Größe der Nachricht und Ergebnis des Zustellversuchs.

Die Symbolleiste am oberen Rand der Übersicht über die auf Zustellung wartenden Nachrichten enthält eine Reihe von Schaltflächen, mit deren Hilfe Sie die folgenden Aufgaben ausführen können:

Aktualisieren—Durch Anklicken dieser Schaltfläche wird die Übersicht aktualisiert. Es erscheinen dann auch Nachrichten, die seit dem Aufruf der Übersicht etwa neu hinzugekommen sind.

Suche—Es stehen umfangreiche Suchfunktionen zur Verfügung, mit denen Sie die Übersicht filtern und sich nur bestimmte Nachrichten anzeigen lassen können. Sie können nach eingehenden und abgehenden Nachrichten suchen, Sie können nach Texten in beliebigen Kopfzeilen suchen, Sie können Nachrichten jedes Datums und jeder Uhrzeit oder aus bestimmten Datumsbereichen suchen, und vieles mehr. Um die Übersicht zu durchsuchen, gehen Sie folgendermaßen vor: Klicken Sie in der Symbolleiste auf Suche, um das Suchfenster zu öffnen. Wählen Sie dann die gewünschten Suchkriterien aus, und klicken Sie danach im Suchfenster auf die Schaltfläche Suche, um die Suche auszuführen. Die Ergebnisse der Suche erscheinen unter dem Suchfenster. Die Übersicht wird so gefiltert, dass nur die Nachrichten angezeigt werden, die den Suchkriterien entsprechen. Um das Suchfenster auszublenden und die Suche dennoch wirksam bleiben zu lassen, klicken Sie in der Symbolleiste erneut auf Suche. Um die Suche zu beenden und zur normalen Übersicht über die auf Zustellung wartenden Nachrichten zurückzukehren, klicken Sie im Suchfenster auf Abbrechen.

Anzeigen—Um Informationen zu einer bestimmten Nachricht einzusehen, wählen Sie die Nachricht aus, und klicken Sie dann auf diese Schaltfläche. Es erscheint eine Übersicht, die drei Registerkarten enthält: Mitschnitt, Nachricht und Quelltext. Die Registerkarte Mitschnitt enthält einen Mitschnitt des Übermittlungsvorgangs einschließlich der SMTP-Verbindung und der Übersicht über die internen Verarbeitungabläufe. Die Registerkarte Nachricht enthält den eigentlichen Inhalt der Nachricht. Die Registerkarte Quelltext enthält den Quelltext der Nachricht einschließlich der Kopfzeilen, des HTML-Kodes und weiterer Elemente.

Abweisen—Um eine Nachricht an den Absender zurückzuleiten, wählen Sie die Nachricht aus, und klicken Sie dann auf diese Schaltfläche. Hierdurch werden alle weiteren Versuche unterbunden, die Nachricht an den gewünschten Empfänger zuzustellen.

Zustellung anhalten—Durch Auswählen einer Nachricht oder mehrerer Nachrichten und Anklicken dieser Schaltfläche erhalten die ausgewählten Nachrichten den Status "Zustellung fehlgeschlagen". Weitere Zustellversuche finden dann nicht mehr statt. Wird eine Nachricht aber gerade zugestellt, während die Schaltfläche angeklickt wird, so wird diese laufende Zustellung nicht unterbunden.

Alle stoppen—Diese Option ähnelt der Option Zustellung anhalten weiter oben; sie wirkt jedoch auf alle Nachrichten in der Warteschlange. Falls die Warteschlange mithilfe der Suche gefiltert wurde, wirkt die Option nur auf die Nachrichten, die gerade als Suchergebnis angezeigt werden.

Erneute Zustellung—Um die Zustellung einer Nachricht sofort erneut zu versuchen, wählen Sie die Nachricht aus, und klicken Sie dann auf diese Schaltfläche. SecurityGateway versucht dann sofort, die Nachricht erneut zuzustellen, und wartet nicht erst den nächsten turnusgemäßen Versuch zur erneuten Zustellung ab.

Alle erneut versuchen—Um SecurityGateway zu veranlassen, die Zustellung für alle Nachrichten in der Warteschlange sofort zu versuchen, klicken Sie auf diese Schaltfläche. SecurityGateway versucht dann sofort, die Nachrichten erneut zuzustellen, und wartet nicht erst den nächsten turnusgemäßen Versuch zur erneuten Zustellung ab.