In den Schwarzen Listen können E-Mail-Adressen, Hosts und IP-Adressen erfasst werden, deren Nachrichten Sie abweisen lassen oder in Quarantäne geben wollen. Per Voreinstellung werden solche Nachrichten bereits während der SMTP-Verbindung abgewiesen; Sie können die entsprechenden Einstellungen jedoch auf der Seite Aktion der Schwarzen Liste ändern und die Nachrichten stattdessen in Quarantäne geben lassen. Die gewünschte Vorgehensweise kann systemweit und nach Domänen getrennt vorgegeben werden, und auch die Schwarzen Listen selbst können systemweit und nach Domänen getrennt geführt werden. Üblicherweise wird nur ein Eintrag zur gleichen Zeit einer Schwarzen Liste hinzugefügt; falls Sie jedoch in einem Durchgang mehrere Einträge hinzufügen wollen, steht Ihnen hierfür eine Importfunktion zur Verfügung. Sie kann mehrere Einträge aus einer Textdatei lesen und der Schwarzen Liste hinzufügen. Die Schwarze Liste verfügt auch über eine Exportfunktion, mit deren Hilfe Sie den Inhalt der Schwarzen Liste in eine kommagetrennte Textdatei (Format CSV) speichern können. Es bestehen drei Arten von Schwarzen Listen, die alle systemweit und nach Domänen getrennt genutzt werden können:

Schwarze Liste für Adressen - Mithilfe dieser Schwarze Liste können Sie Nachrichten abweisen oder in Quarantäne geben, die von bestimmten E-Mail-Adressen stammen.

Schwarze Liste für Hosts - Mithilfe dieser Schwarzen Liste können Sie Nachrichten abweisen oder in Quarantäne geben, die durch bestimmte Hosts zugestellt werden (wie etwa mail.example.com, smtp.example.net usw.).

Schwarze Liste für IPs - Mithilfe der Schwarzen Liste für IPs können Sie Nachrichten abweisen oder in Quarantäne geben, die von bestimmten IP-Adressen aus zugestellt werden.