Navigation: Sicherheit > Filter

Filtern von Dateianlagen

Scrollen Zurück Oberste Ebene Weiter Mehr

Mithilfe der Optionen auf dieser Seite können Sie bestimmte Typen von Dateien festlegen; erscheinen diese Dateitypen als Dateianlagen in Nachrichten, so können die Nachrichten blockiert oder in Quarantäne gegeben werden. Sie können diese Einstellungen systemweit und für bestimmte Domänen gesondert treffen.

Dateianlagen, die blockiert werden sollen

In diesem Abschnitt geben Sie die Dateitypen an, die blockiert werden sollen. Enthält eine Nachricht Dateianlagen der hier aufgeführten Typen, so wird sie während der SMTP-Übermittlung abgewiesen.

Falls Sie für denselben Dateityp gleichzeitig festlegen, dass er gesperrt und in Quarantäne gegeben wird, so werden die Nachrichten mit Dateianlagen dieses Typs nicht in Quarantäne gegeben sondern blockiert.

Hinzufügen

Um einen neuen Dateityp in die Liste der zu blockierenden Dateitypen einzutragen, geben sie den Dateityp hier an, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Entfernen

Um einen Dateityp aus der Liste der zu blockierenden Dateianlagen zu entfernen, wählen Sie den Dateityp aus der Liste aus, und klicken Sie auf Entfernen. Mithilfe der Strg-Taste können Sie auch mehrere Dateitypen auswählen.

Vorschläge

Mithilfe dieser Verknüpfungen können Sie einfach und schnell die am weitesten verbreiteten Gruppen von Dateitypen in die Liste der zu blockierenden Dateianlagen eintragen. Um eine Gruppe von Dateitypen der Liste hinzuzufügen, klicken Sie auf die entsprechende Verknüpfung.

Ausführbare Dateien blockieren:

Diese Verknüpfung fügt die Dateitypen APP, CMD, COM, DMG, EXE, HTA, PIF, SCR und VBS der Liste der gesperrten Dateitypen hinzu.

Bilddateien blockieren:

Diese Verknüpfung fügt die Bild-Dateitypen BMP, GIF, JPG, PNG, TIF und TIFF der Liste der gesperrten Dateitypen hinzu.

Videodateien blockieren:

Diese Verknüpfung fügt die Video-Dateitypen 3GP, ASX, AVI, DIVX, M4U, MOV, MP4, MPEG, MPG, QT, RM, RTS, SWF, WM und WMV der Liste der gesperrten Dateitypen hinzu.

Audiodateien blockieren:

Diese Verknüpfung fügt die Audio-Dateitypen AAC, AIF, AIFF, AU, CDR, M3U, M4A, MID, MIDI, MOD, MP3, OGG, RA, WAV und WAVE der Liste der gesperrten Dateitypen hinzu.

Komprimierte Dateien blockieren:

Diese Verknüpfung fügt die komprimierten Dateien GZ, GZIP, RAR, TAR, TAR.GZ, TGZ und ZIP der Liste der gesperrten Dateitypen hinzu.

Dateianlagen, die in Quarantäne gegeben werden sollen

In diesem Abschnitt geben Sie die Dateitypen an, die in Quarantäne gegeben werden sollen. Enthält eine Nachricht Dateianlagen der hier aufgeführten Typen, so wird sie während der SMTP-Übermittlung angenommen, danach aber in Quarantäne gegeben.

Falls Sie für denselben Dateityp gleichzeitig festlegen, dass er gesperrt und in Quarantäne gegeben wird, so werden die Nachrichten mit Dateianlagen dieses Typs nicht in Quarantäne gegeben sondern blockiert.

Hinzufügen

Um einen neuen Dateityp in die Liste der in Quarantäne zu gebenden Dateitypen einzutragen, geben sie den Dateityp hier an, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Entfernen

Um einen Dateityp aus der Liste der in Quarantäne zu gebenden Dateianlagen zu entfernen, wählen Sie den Dateityp aus der Liste aus, und klicken Sie auf Entfernen. Mithilfe der Strg-Taste können Sie auch mehrere Dateitypen auswählen.

Vorschläge

Mithilfe dieser Verknüpfungen können Sie einfach und schnell die am weitesten verbreiteten Gruppen von Dateitypen in die Liste der in Quarantäne zu gebenden Dateianlagen eintragen. Um eine Gruppe von Dateitypen der Liste hinzuzufügen, klicken Sie auf die entsprechende Verknüpfung.

Ausführbare Dateien in Quarantäne geben:

Diese Verknüpfung fügt die Dateitypen APP, CMD, COM, DMG, EXE, HTA, PIF, SCR und VBS der Liste der in Quarantäne zu gebenden Dateitypen hinzu.

Bilddateien in Quarantäne geben:

Diese Verknüpfung fügt die Bild-Dateitypen BMP, GIF, JPG, PNG, TIF und TIFF der Liste der in Quarantäne zu gebenden Dateitypen hinzu.

Videodateien in Quarantäne geben:

Diese Verknüpfung fügt die Video-Dateitypen 3GP, ASX, AVI, DIVX, M4U, MOV, MP4, MPEG, MPG, QT, RM, RTS, SWF, WM und WMV der Liste der in Quarantäne zu gebenden Dateitypen hinzu.

Audiodateien in Quarantäne geben:

Diese Verknüpfung fügt die Audio-Dateitypen AAC, AIF, AIFF, AU, CDR, M3U, M4A, MID, MIDI, MOD, MP3, OGG, RA, WAV und WAVE der Liste der in Quarantäne zu gebenden Dateitypen hinzu.

Komprimierte Dateien in Quarantäne geben:

Diese Verknüpfung fügt die komprimierten Dateien GZ, GZIP, RAR, TAR, TAR.GZ, TGZ und ZIP der Liste der in Quarantäne zu gebenden Dateitypen hinzu.

Ausnahmen - Domänen

Falls Sie in der Auswahlliste "Für Domäne:" am oberen Seitenrand eine Domäne auswählen, wenn Sie diese Einstellungen konfigurieren, so wird nach dem Speichern der Einstellungen diese Domäne im Feld angezeigt. Klicken Sie auf die Verknüpfung Anzeigen/Bearbeiten für die jeweilige Domäne, um die Einstellungen zum Filtern von Dateianlagen für diese Domäne anzuzeigen und zu bearbeiten. Um die Domäne auf die systemweiten Voreinstellungen zurückzusetzen, klicken Sie auf Zurücksetzen.