Mithilfe der Liste der Administratoren werden alle Globalen und Domänen-Administratoren verwaltet, die in SecurityGateway eingerichtet sind.

Globale Administratoren haben uneingeschränkten Zugriff auf alle Einstellungen und Optionen von SecurityGateway; sie haben auch Zugriff auf die Benutzerkonten und Einstellungen anderer Administratoren. Sie sollten daher bei der Bestimmung eines Benutzerkontos zum Globalen Administrator sehr bedachtsam vorgehen.

Domänen-Administratoren haben Zugriff auf alle Einstellungen und Optionen der Domänen, für die sie zu Administratoren bestimmt sind. Sie können Einstellungen nicht ändern, die das gesamte System oder solche Domänen betreffen, für die sie nicht zuständig sind. Falls Sie ein Benutzerkonto zum Domänen-Administrator bestimmen, müssen Sie zugleich wenigstens eine Domäne auswählen, für die der Domänen-Administrator zuständig ist.

Die Liste der Administratoren enthält drei Spalten: Aktiviert, E-Mail und Vor- und Nachname. Die Spalte Aktiviert enthält ein Kontrollkästchen für jeden Eintrag, mit dessen Hilfe das zugehörige Administratorkonto schnell aktiviert und gesperrt werden kann. In der Spalte E-Mail erscheint die E-Mail-Adresse des jeweiligen Administrators, die er für die Anmeldung an SecurityGateway nutzt; Benutzerkonten von Administratoren müssen keine lokalen Benutzerkonten sein und müssen auch nicht zu einer durch SecurityGateway verwalteten Domäne gehören. In der Spalte Vor- und Nachname erscheint der Name des Administrators (z.B. Frank Thomas). Um einen Administrator zu bearbeiten, klicken Sie doppelt auf den Listeneintrag des gewünschten Administrators, oder wählen Sie den Eintrag durch Einfachklick aus, und klicken Sie dann in der Symbolleiste am oberen Seitenrand auf Bearbeiten. In beiden Fällen wird der Dialog Administrator bearbeiten aufgerufen.

Die Symbolleiste am oberen Seitenrand enthält die folgenden vier Optionen:

Neu

Klicken Sie auf Neu, um den Dialog Neuer Administrator aufzurufen und ein neues Administratorkonto anzulegen. Dieser Dialog entspricht dem Dialog Administrator bearbeiten.

Bearbeiten

Ein Klick auf das Steuerelement Bearbeiten in der Symbolleiste ruft den Dialog Administrator bearbeiten für den Administrator auf, der in der Liste gerade ausgewählt ist. Sie können diesen Dialog auch durch einen Doppelklick auf den gewünschten Administrator in der Liste aufrufen.

Löschen

Um einen oder mehrere Administratoren zu löschen, wählen Sie die Administratoren in der Liste aus, und klicken Sie dann auf Löschen. Es erscheint eine Sicherheitsabfrage, auf die Sie bestätigen müssen, dass Sie die Administratoren wirklich löschen wollen. Sie können mehrere Administratoren auswählen, indem Sie während des Anklickens der Domänen die Strg-Taste oder die Hochschalttaste gedrückt halten.

Für Domäne:

Mithilfe des Auswahlfeldes Für Domäne: können Sie die Domäne auswählen, deren Administratoren in der Liste angezeigt werden sollen. Per Voreinstellung werden alle Administratoren angezeigt. Sie können stattdessen "-- Global --" auswählen, um nur Globale Administratoren anzuzeigen, oder eine Domäne auswählen, um nur die Domänen-Administratoren dieser Domäne anzuzeigen.