In den Weißen Listen können E-Mail-Adressen, Hosts und IP-Adressen erfasst werden, deren Nachrichten von einigen Sicherheitsbeschränkungen ausgenommen sind. Die Funktionen Heuristik und Bayes, DNSBL, DKIM-Prüfung und auch fast alle anderen Sicherheitsfunktionen von SecurityGateway können so konfiguriert werden, dass Absender, Hosts und Nachrichten von der Bearbeitung durch diese Funktionen ausgenommen sind, falls sie einen Treffer auf einer Weißen Liste auslösen. Jede Weiße Liste kann systemweit und nach Domänen getrennt geführt werden. Üblicherweise wird nur ein Eintrag zur gleichen Zeit einer Weißen Liste hinzugefügt; falls Sie jedoch in einem Durchgang mehrere Einträge hinzufügen wollen, steht Ihnen hierfür eine Importfunktion zur Verfügung. Sie kann mehrere Einträge aus einer Textdatei lesen und der Weißen Liste hinzufügen. Die Weiße Liste verfügt auch über eine Exportfunktion, mit deren Hilfe Sie den Inhalt der Weißen Liste in eine kommagetrennte Textdatei (Format CSV) speichern können. Es bestehen drei Arten von Weißen Listen, die alle systemweit und nach Domänen getrennt genutzt werden können:

Weiße Liste für Adressen - Mithilfe dieser Weißen Liste können Nachrichten ausgenommen werden, die von bestimmten E-Mail-Adressen stammen.

Weiße Liste für Hosts - Mithilfe dieser Weißen Liste können bestimmte Hosts von einzelnen Sicherheitsbeschränkungen ausgenommen werden, und Nachrichten, die von bestimmten Hosts (z.B. mail.example.com, smtp.example.net usw.) kommen, von Sicherheitsprüfungen ausgenommen werden.

Weiße Liste für IPs - Mithilfe dieser Weißen Liste können bestimmte IP-Adressen von einzelnen Sicherheitsbeschränkungen ausgenommen werden, und Nachrichten, die von bestimmten Gegenstellen gesendet werden, können anhand der IP-Adresse der Gegenstelle von Sicherheitsprüfungen ausgenommen werden.